Aktuelles

Ankündigung der 1. und 2. Nachholklausur Physik für Studierende der Zahnmedizin – Studienjahr 2021/2022

1. Nachholklausur Physik findet am Dienstag, den 04.10.2022 um 10:15 Uhr im Großen Hörsaal, Härtelstr. 16-18 statt.

2. Nachholklausur Physik findet am Freitag, den 14.10.2022 um 10:15 Uhr im Großen Hörsaal, Härtelstr. 16-18 statt.

Inhalt der Klausur ist der GESAMTE Stoff aus beiden Semestern

Erlaubte Hilfsmittel sind Taschenrechner und Schreibmaterial. Handys müssen ausgeschaltet sein und dürfen nicht auf dem Tisch liegen.

Die Klausur gilt als bestanden, wenn die Hälfte der Gesamtpunktzahl von 24 Punkten (12 Fragen) erreicht ist.

Um diesen geschützten Inhalt zu sehen, geben Sie das Passwort ein:

Wintersemester 2021/22

• Vorlesung von Prof. Dr. Peter Hildebrand

• Dienstag, 9:30 Uhr – 10:15 Uhr – Großer Hörsaal Härtelstr. 16-18 (Hofeingang, 5. Stock)
    • Mittwoch, 9:30 Uhr – 10:15 Uhr – Großer Hörsaal Härtelstr. 16-18 (Hofeingang, 5. Stock)
      Beginn: 19.10.2021
    • keine Vorlesung am 17.11.21 (Buß- und Bettag)

dazu ergänzende seminaristische Übungen

• seminargruppenweise nach Plan

Das Praktikum findet im Sommersemester statt.

Lehrbuch-Empfehlung

Arnhold, J. Physik für Studierende der Medizin, Zahnmedizin, Biochemie, Biologie und Pharmazie. Verlag Wissenschaftliche Skripten. (Literaturempfehlung)

Foto Peter Hildebrand

Prof. Dr. Peter W. Hildebrand

Jessika Schlögl

Sommersemester 2022

Vorlesung von Prof. Dr. Peter Hildebrand

• Dienstag, 10:15 Uhr – 11:00 Uhr – Gr. HS Härtelstr. 16-18
  • Mittwoch, 10:15 Uhr – 11:00 Uhr – Gr. HS Härtelstr. 16-18
  • nur in Präsenz

dazu 1 Wochenstunde ergänzende seminaristische Übungen

• seminargruppenweise nach Plan und

2 Wochenstunden Praktikum inkl. Prakt. Testat

• seminargruppenweise nach Plan
  • Hinweise zum Ablauf: Praktikumsordnung
  • Versuch 11 (Mikroskop) hat sich grundlegend geändert. Die aktualisierte Versuchsanleitung finden Sie im geschützten Downloadbereich. Bringen Sie diese bitte ausgedruckt zum Versuch mit!

Naturwissenschaftliche Vorprüfung

Wiederholungsklausur:

Downloadbereich

Um diesen Bereich angezeigt zu bekommen, klicken Sie bitte auf den Button unten und melden sich mit Ihrem Passwort an. Dieses wird Ihnen in der Vorlesung mitgeteilt.

Zentrale Studienberatung und Career Service

Beratung und Workshops bei Lernschwierigkeiten, Stressbewältigung, Problemen im Studium und Lebenskrisen, Zweifeln und Abbruchgedanken

Sind Sie mit Ihrem Studium momentan unzufrieden oder überfordert? Es ist ganz normal, dass in einem Studium schwierige Phasen vorkommen. So individuell wie Ihre Situation ist auch dieses Beratungsangebot. Gemeinsam mit Ihnen werden Lösungsstrategien erarbeitet.

Lassen Sie sich beraten und vereinbaren Sie gleich einen Termin. Die Kontaktdaten und weiterführende Informationen finden Sie bei der Zentralen Studienberatung und dem Career Service.